segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Gnocchi de Ricota

Olá,

Hoje vamos para uma receitinha deli deli, facinha e ainda vai ficar com cara de Master Chef kkkk, bom vamos lá!

Gnocchi de Ricota

300 g de ricota amassada e passada na peneira
1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 ovo
1 dente de alho amassado
1/2 cebola a julliene ou laminas
1/2 colher de (sobremesa) de mostrada
Orégano, manjericão e salsa picada a gosto
Azeite
Tomatinhos cereja uns 3 ou 5
Sal a gosto

Modo de Preparo

Esfarele a ricota e passe na peneira, ela vai ficar fininha, coloque o queijo (gente compra um queijo parmesão de qualidade tá, vai super fazer diferença), junte o ovo e a mostrada se gostar claro, as ervinhas, pelo parmesão ser salgado não uso sal, faça umas bolinhas do tamanho de brigadeiro, numa frigideira antiaderente regue com azeite, cara não usa muito hein, coloque os nhoques e deixe dourar vire deixe dourar, arrume no prato e na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite, doure o alho e a cebola por fim os tomatinhos cortados com a parte que cortou  para baixo, ornamente seu prato e voilá seu prato chique e saboroso está pronto!


OUTRA OPÇÃO DE MOLHO

Faça as bolinhas, regue com molho de tomate de preferencia caseiro

Molho Caseiro

3 tomates maduros
1 cebola média picada
sal
2 dentes de alho
manjericão a gosto e é opcional
ferva uma panela com água no bumbum que é a parte mais lisinha do tomate faça uma cruz com a faça não precisa ser fundo só marcar a pele, coloque os tomates por uns 5 a 10 minutos retire a pele e passa o tomate no liquidificador com metade da cebola e metade do alho da receita, doure a cebola e alho junte o creme de tomate junte o manjericão e acerte o sal e pimenta.

E depois é só colocar a imaginação para funcionar, e acrescentar coisinhas que fica uma delicia.

DICA:
Nesse caso o azeite não pode ser o extra virgem, porque o extra virgem perde sua propriedade e libera coisinhas não tão boas, ou pode usar o óleo de coco que já é saturado a frio e é O MELHOR para cozinhar, depois faço um post sobre óleos...


Espero que façam e me conte aqui nos comentários se curtiram tá!

Beijinhos

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